今日は表参道の丸山コーヒーでカッピングセミナーを体験しました。
今回のコーヒーは
カルロス・イトゥラルデ ゲイシャ【ボリビア】
フリオ・メレンデス・ゲイシャ【グアテマラ】
マルガリータ・ロペス【エルサルバドル】
ルイス・モンヘ ゲイシャホワイトハニー【コスタリカ】
ロドルフォ・ロドリゲスゲイシャ【コスタリカ】
流石でした・・全部ゲイシャ品種とは・・
順番にカッピングをしていきましたが正直それぞれの特徴をつかむまでかなり時間が掛かりました
特に美味しく思えたのがカルロス~ゲイシャです(個人的に好み)
口の中に入れたときに非常になめらかに甘さや苦みがバランスよく入ってきました
もちろん他のものも美味しかったです
帰り際にケニアの豆を購入
とても勉強になりました